Вы хотите продать или обменять квартиру, дом, или участок? Тогда Вы на правильном пути!

Добавить свое объявление
05.04.2018
Деньги ПРЕ-умножить или ПРИ-умножить? Часть 2

За последние три года, говорит экономист Виктор Скаршевский, население сняло со своих депозитов в банках 13 млрд. долларов, 52млн. гривен, люди получили на руки огромное количество денег, а из-за отсутствия внутреннего фондового рынка и возможности выйти легально на внешний, у всех просто не остается альтернативы. Да и цены на недвижимость существенно упали – прямой путь к приобретению.

Коснемся цифр.

Доходность от вложений в недвижимость под аренду, колеблется от 4% до 6%, но здесь предложения превышают спрос, и только в Киеве 30тыс. предложений, а в месяц проходят до 1 тыс. сделок.

Низкая ликвидность на вторичном рынке, легче купить чем продать, скорее всего Вам предстоит продать по стоимости ниже (а еще затраты в ремонт, тоже зачастую не окупаются)

Правда инвестируя в невострой, у некоторых застройщиков можно наблюдать рост цены «от котлована», до завершения от 20% до 30%. Здесь нужно обращать внимание на то, что при стоимости 500 – 600у.е./кв.м, невозможно обеспечить высокое качество строительства, это гарантирует много проблем в дальнейшей эксплуатации жилья.

На строительный «бум» конечно же в последнее время влияют:

- обвал национальной валюты;

- недоверие банковской системы;

- война (затронуло 8 – 10 млн. человек)

В оценке ценовой политике нельзя не принимать в учет демографическую ситуацию в Украине; с 52млн. населения (90ые годы) к 2050 году может сократиться до 32 млн., что связано и с трудовой миграцией, а также с низкой рождаемость и высокой смертностью. Почти каждый третий гражданин Украины задумывался об эмиграции (исследования Киевского Международного института социологии с 21 ноября по 15 декабря 2017 года).

В 2016 году за пределами Украины легально находились 5 млн. украинцев, а на 2017 год по результатом исследований Международной организации по миграции сейчас за пределами Украины находится от 8 до 20млн. лиц украинского происхождения.

На продажу вторичного рынка влияет и рост платежей за коммунальные услуги, что делает привлекательным предложения по так называемым «смарт-квартирам», и квартирам малого метража. На данные момент 53% строящегося жилья – 1но комнатные квартиры.

Ежегодно в Украине затребовано в среднем коло 30 млн. кв. метров жилья.

Экспертами базы OLX, самыми популярными на вторичном рынке остались 2х комнатные квартиры (36% от количества закрытых сделок), на втором месте – 1но комнатные (34%), замыкают тройку лидеров 3х комнатные квартиры (26%), а вот крупногабаритное жилье (4х комн.) народ традиционно покупал неохотно (4%).

Все эти цифры позволят Вам правильно ориентироваться, выбирая объект.

Обращаясь к НАШИМ СПЕЦИАЛИСТАМ Вы получите ПРОФЕССИОНАЛЬНУЮ ИНФОРМАЦИЮ, которая ПОМОЖЕТ ВАМ сделать ПРАВИЛЬНЫЙ ВЫБОР И В НАШЕМ РЕГИОНЕ и за РУБЕЖОМ.

Некоторые инвесторы (которые преодолели границы в голове и государственные =) ) поехали покупать недвижимость за рубежом.

Об этом наша следующая статья (о перспективах развития, росте цен и доходности)